Varietà uve
Corvina, Rondinella, Sangiovese.
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Seconda e terza decade di Settembre.
resa
150 q.li/Ha.
vinificazione

Pigiatura soffice, vinificazione in rosso a cappello sommerso con rimontaggi

periodici giornalieri a temperatura controllata (18-20°C).

Conservazione in serbatoi inox termocondizionati.

Imbottigliamento in linea sterile sottovuoto.

Grado alcolico
11% vol
Estratto secco netto
17 g/l
Zuccheri riduttori
5 g/l
Acidità totale
5,3 g/l
Colore
Rosso rubino chiaro.
Profumo
Vinoso e delicato.
sapore
Ben equilibrato.
Abbinamenti

Si consiglia di accompagnare ad antipasti,

primi e secondi piatti.

Note di servizio

Servire alla temperatura di 16-18°C.