Varietà uve
Cabernet Sauvignon, Merlot, Corvina Veronese
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Seconda e terza decade di Ottobre
resa
70 q.li/Ha
vinificazione

Pigiatura soffice, vinificazione in rosso a cappello sommerso con rimontaggi

periodici giornalieri a temperatura controllata (20-22°C).

Durata della macerazione 25 giorni circa.

Maturazione: 24 mesi di cui 12 mesi in barriques di primo passaggio il restante

in barriques di secondo e terzo passaggio, quindi assemblato 12 mesi prima dell’imbottigliamento

Imbottigliamento in linea sterile, tappatura sottovuoto.

Affinamento in bottiglia
6 mesi circa
Grado alcolico
14% vol
Estratto secco netto
30 g/l
Zuccheri riduttori
6 g/l
Acidità totale
5,4 g/l
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Frutti di bosco, frutta appassita, speziato
sapore
Equilibrato e armonico
Abbinamenti

Si  consiglia di sorseggiare accompagnato a carni rosse cacciagione o selvaggina.

Note di servizio

Stappare almeno un’ora prima del consumo, servire alla temperatura di 16-18°C.
 

Dopo un’accurata scelta delle uve in campo vengono poste in fruttaio per una surmaturazione naturale con calo ponderale delle uve dal 30 al 35 % (appassimento medio 60 giorni).