Bardolino Superiore Docg Speronà
Varietà uve
Corvina, Rondinella, Sangiovese, Cabernet Sauvignon.
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Prima decade di ottobre
resa
70 q.li/Ha
vinificazione

Pigiatura soffice, vinificazione in rosso a cappello sommerso con rimontaggi

periodici giornalieri a temperatura controllata (20-22°C).

Maturazione:minimo 12 mesi in barrique di rovere francese.

Imbottigliamento in linea sterile, tappatura sottovuoto.

Affinamento in bottiglia
3 mesi circa
Grado alcolico
13% vol
Estratto secco netto
28 g/l
Zuccheri riduttori
4,5 g/l
Acidità totale
5,15 g/l
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Vinoso delicato e fragrante.
sapore
Armonico, con sentori di frutti di bosco.
Abbinamenti

A seguito di un’accurata vinificazione si ottiene questo vino corposo

dal sapore molto armonico e dall’aristocratico fondo di frutti di bosco.

Accompagnato a carni rosse, arrosti e cacciagione rievoca banchetti in castelli medioevali.

Note di servizio

stappare almeno un’ora prima del consumo, servire alla temperatura di 16-18°C.