Varietà uve
Gaganega
Sistema di allevamento
Doppia cortina
Ceppi per ettaro
6000
terreno
Medioimpasto di origine morenica, calcareo/argilloso e sassoso
altitudine
140-160 m/s.l.m.
epoca raccolta
Ultima decade di ottobre
resa
80 q.li/Ha
vinificazione

Dopo aver riservato grande attenzione al frutto ed aver raggiunto il picco massimo di maturazione,

vengono lasciati i grappoli sulla vite per un periodo variabile tra i 15/25 giorni,

fino ad ottenere un ulteriore innalzamento del grado zuccherino e abbassamento dell’acidità totale

per esaltare a fine vinificazione una piacevole morbidezza al palato.

Grado alcolico
13% vol
Estratto secco netto
23 g/l
Zuccheri riduttori
8 g/l
Acidità totale
5,5 g/l
Colore
Giallo paglierino intenso
Profumo
Intenso con sentori di frutta appassita
sapore
Morbido e delicato.
Abbinamenti

Si consiglia di sorseggiare accompagnato ad antipasti,

primi o secondi piatti di pesce.

Note di servizio

Servire alla temperatura di 10-12°C.